返回
動物
漢語名: 家八哥、禽吉了、眼鏡八哥、加令 、海南八哥
物種編號: AVU104-002-03
分類: 鳥類
科名: 椋鳥科(或八哥科) Sturnidae
學名: Acridotheres tristis Linnaeus, 1766
英文名: The common myna , Indian myna
分布地: 原產於中亞、南亞和中國。引入世界各地。
棲地與生態特性

(特性)黑頭棕身。眼周有明顯的黃色裸皮。喙和腿呈鮮黃色。初級羽毛有一白斑,翅膀下襯羽也是白色。身長約2 3 公分,公鳥體重110 克, 母鳥 12 0-13 8克。雌雄相似,終生配對。雜食性。 在樹洞、牆洞築巢,產4- 6 顆蛋。孵卵期約18 天,雛鳥離巢期約2 4天。
(應用與生態)歌唱和「說話」能力是受歡迎的籠中鳥。但被I U C N 列為全球最具入侵物種之一。

參考資料

動物型態圖
AVU104-002-03 家八哥Acridotheres tristis Linnaeus, 1766

圖名:AVU104-002-03 家八哥Acridotheres tristis Linnaeus, 1766

棲地分布圖
AVU104-002-03 家八哥Acridotheres tristis Linnaeus, 1766

圖名:AVU104-002-03 家八哥Acridotheres tristis Linnaeus, 1766

返回